![]() |
|||||
Русская литератураЛицеистка БГУ показала лучшие знания по русскому языку и литературеОпубликовано fler в 9. ноябрь 2011 - 11:32.
Среди школьников сельской местности лучшим стал Данила Пушной, учащийся Старокривецкой средней общеобразовательной школы Новозыбковского района Брянской области. Ему вручен приз оргкомитета олимпиады. В командном зачете победителями стали школьники Могилевской области. Второе место разделили старшеклассники города Гомеля и Минской области, третье – команды Гомельской, Витебской области и лицея БГУ. Олимпиада проходила в два этапа: отборочный и заключительный. Отборочный этап проводился в форме сочинения-отзыва, тексты для него предлагались заранее. Ах, эти школьные сочинения!Опубликовано fler в 21. май 2010 - 1:44.
Такая картина соответствовала бы написанию сочинения гимназистом восемнадцатого века. Сейчас всё по-другому: пергамент превратился в школьные тетради, авторучки уже давно заменили перья – осталась лишь такая же атмосфера творческого порыва и душевной таинственности. Возможно, именно через школьные сочинения проявляется талан будущих Пушкиных и Достоевских, оттачивается талант будущих гениев и творцов литературы. Синквейны: модное задание по русской литературеОпубликовано Sabina в 28. сентябрь 2009 - 17:22.
Когда первый раз слышишь слово «синквейн», то кажется, что это что-то непонятное и экзотическое. На самом же деле здесь нет абсолютно ничего сложного. Для начала – немного теории. В переводе с французского слово «синквейн» означает стихотворение, состоящее из пяти строк. Данное стихотворение пишется по определённым правилам. Составление синквейна требует от ученика умения находить в учебном материале наиболее важные элементы, делать выводы и выражать всё это в кратких заключениях. Это означает, что автор синквейна должен обладать глубоким знанием темы, иметь по ней собственное мнение и высказать его по определённым правилам. Как же пишется синквейн? Условия его написания таковы: "99% абитуриентов успешно пройдут психологическое тестирование"Опубликовано Gena в 7. апрель 2008 - 10:20.Сегодня электронный журнал "Ежедневник" опубликовал интервью с Александром Градюшко, заместителем декана факультета журналистики Белорусского государственного университета, доцента кафедры теории и методологии журналистики. А беседе были затронуты вопросы, касающиеся психологического тестирования абитуриентов, которые хотят учиться на юристов, дипломатов, таможенников и журналистов. Приведем цитаты из этого интервью. |
Новые материалы:Новое в блогах:Прямой эфир:
подробнее |
![]() |
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by |