Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:



  • Аренда квартир
    Прямая Аренда в жилых комплексах с бассейном, рядом Песчаный пляж и магазин
    noomix.ru


           

Уехать на заработки в Германию станет проще?

ГерманияМногие мечтают поработать и пожить в Германии, но мечту это сегодня непросто осуществить. Финансовый кризис оставил свой отпечаток и на этой стране, вызвав резкое возрастание уровня безработицы. Также уменьшает шансы получить работу в Германии то, что наша страна не входит в Европейский Союз, да и Болонское соглашение нашей страной принято не было. Но попытать счастья на немецком рынке труда всё-таки можно, при условии, что ваша специальность является востребованной в Германии, и квалификация высока, а также при отсутствии подобных немецких кандидатов. Ведь государство заинтересовано в первую очередь трудоустроить своих специалистов.

Совсем недавно министр образования и науки ФРГ Аннетта Шаван предложила снять ограничения на въезд квалифицированных мигрантов. Так что, возможно, перспектива работы в Германии в скором времени перестанет казаться такой нереальной. Но инициатива госпожи Шаван не вызвала в Германии особой радости. Оппозиция выступила резко против подобного нововведения, мотивируя это тем, что вначале министру образования стоило бы озаботиться судьбой 1,3 миллиона молодых немцев от 20 до 30 лет, у которых нет свидетельства о получении профессионального образования. Думается, что обычные жители будут не в восторге от подобного шага. Так что, поживём – увидим.

А пока немного подробнее о том, что необходимо для занятия трудовой деятельностью в Германии. Во-первых, требуется специальное разрешение Федерального ведомства по труду, если иное не оговорено в международных соглашениях. Это разрешение может выдаваться с ограничением в отношении рода деятельности или места работы и без ограничения. Как уже упоминалось в начале, особыми правилами регулируется получение работы в Германии гражданами стран, не входящих в Европейский Союз и Европейское экономическое сообщество.

Разрешение на работу и вид на жительство выдаются на срок не более пяти лет. Для их оформления необходимы следующие документы:

  • диплом об окончании ВУЗа;
  • справка о несудимости;
  • справка о семейном положении;
  • подписанный контракт с немецким работодателем;
  • заполненные формуляры о предоставлении статуса (можно получить у работодателя).

Куда проще тем, кто окончил немецкий ВУЗ. Они имеют право на поиск работы в Германии, а также получают временный вид на жительство.

             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by