Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:



  • Новости
    Покупка, продажа. Информация о подписке.
    novosti.ua
  • Таможенное оформление
    Альтерна - ваш надежный таможенный брокер. Моментальная растаможка грузов
    startt.ru
  • Здесь
    Статистика по полетам, экспедициям, подготовке космонавтов
    klinika.k31.ru


           

Профессия русской мечты

сомельеСомелье – красивое и благозвучное французское слово, аналогов которому не существует ни в английском, ни русском языках. Характеристика профессии сомелье чаще всего звучит как «специалист по винам и спиртным напиткам». На самом деле это несоизмеримо больше. Согласно определению, предложенного президентом Союза Сомелье Франции Жоржем Пертюизе, сомелье – это «человек, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин и напитков, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту вплоть до момента, когда тот покидает зал».

Сомелье – профессия уважаемая, высокооплачиваемая и особо притягательная для русского слуха. И хотя профессия высшего образования не требует, всё не так просто, как кажется. Чтобы стать по-настоящему хорошим сомелье потребуется лет 10 работы в этой сфере, много желания и усилий. Для начала потребуется получить диплом, подтверждающий базовые знания и дающий право дальше набираться опыта и подыскивать работу. Цена базового курса колеблется от 500-1000 евро. Сюда помимо получения теоретических и практических навыков входят дегустации, посещение различных винных мероприятий, поездки в винодельческие хозяйства и встречи с зарубежными коллегами.

Школы сомелье в РБ нет, но можно пройти курсы по обучению данной профессии. Пройти подготовительный курс можно, например, во французском ресторане La Crete d’Or. Обучение в школах сомелье можно пройти в Киеве, в Москве и других городах.

И если профессия сомелье – это «апофеоз» русской мечты, то, например, такая профессия, как дегустатор пива тоже найдёт немало желающих. Например, сейчас лондонский рыночный комплекс Old Spitalfields Market ищет претендентов на вакансию дегустатор пива. Основное требование к потенциальному кандидату – любовь к пиву и еде. Заманчиво?

Конечно же, одной любовью к пиву и различным яствам тут не обойдёшься. Потребуется ещё знание местных, региональных и национальных различий между различными версиями пива, что, впрочем, тоже особого труда не составит. Единственный минус для пивного любителя в том, что зарплату ему начислять не будут. И минус, надо сказать, существенный. На него не обратит внимание лишь истинный фанат эля и лагера (как раз то, что будет дегустировать будущий работник). Как-никак должность специфическая.

А русская мечта – она ведь гораздо шире, хочется верить.

             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by