Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:





           

На ЦТ стало меньше нарушений

нарушения ЦТ«Абитуриенты стали меньше нарушать правила централизованного тестирования» – отмечает директор Республиканского института контроля знаний Министерства образования Беларуси Николай Феськов, подводя предварительные итоги прошедшего испытания по математике. Всего на прохождение централизованного тестирования по математике, одному из самых массовых предметов по числу абитуриентов, его сдающих, было зарегистрировано 76 тыс. 35 абитуриентов. Из них 3 тыс. 488 (4,6%) на тестирование не явились. Примерно такой же процент абитуриентов, неявившихся на централизованное тестирование, был зарегистрирован и на проводившимся 17 июня испытании по биологии. «В последние годы примерно один и тот же процент абитуриентов регистрируется на тестирование и не является на испытание» - отмечает Николай Феськов.

С нынешнего централизованного тестирования по математике были удалены семь абитуриентов. Двое из удаленных человек пытались воспользоваться шпаргалками, а остальные – мобильными телефонами, наушниками и другими техническими средствами. «В любом случае абитуриенты стали понимать, чем рискуют, и перестали массово нарушать правила», – отметил Николай Феськов. Те абитуриенты, которые были удалены с испытания, уже не имеют права пересдавать тестирование в течение одного года.

Тест по математике – не только один из самых массовых, но еще и один из самых продолжительных. Он длится 180 минут. Это время дается абитуриентам на то, чтобы успеть продемонстрировать знания в тридцати различных по степени сложности заданиях. Результаты испытания абитуриенты смогут узнать примерно через две недели, либо ознакомившись со стендами в пунктах проведения централизованного тестирования, либо на сайте РИКЗ, либо с помощью специального SMS-запроса (учтите, что SMS-запрос является платным).

Ранее с централизованного тестирования по русскому языку были удалены 16 абитуриентов, а на тестировании по белорусскому языку вообще не было выявлено ни единого нарушения. На тестировании по биологии наблюдалась такая же картина, как и на тестировании по белорусскому языку: ни один человек не был удален из аудитории.

             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by