Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:





           

Играем в Крокодила

крокодилНаверное, эту интересную, забавную и, несомненно, интеллектуальную игру знают если не все, то почти все. Иногда её ещё называют игрой в ассоциации. Для тех, кто не в курсе (ребята, вы многое потеряли): Крокодил – это словесная игра, целью которой является разгадывание слова, которое с помощью жестов и мимики, но не произнося ни единого слова, показывает кто-то из игроков.

Существует много вариаций правил: можно играть как по командам, так и всем вместе, загадывать как одно слово, так и целые предложения, играть на время или просто с целью поразвлечься и ещё много-много других вариантов. Эта игра отлично развивает логику, ассоциативное мышление, расширяет словарный запас (вы даже не поверите, насколько), а так же развивает артистичные навыки (да-да, не без этого) и умение работать на публику.

Когда появилась игра, и кто её автор, разузнать мне не удалось. Лично мы знали об этой игре уже лет восемь назад, и практически ни один поход и пикник не обходился без её участия. Оказалось, что таких истинных любителей игры довольно много, и буквально год назад компания таких энтузиастов организовала постоянное проведение Крокодила в Минском клубе Граффити. Игра проходит обычно по выходным, раз в две недели. Как правило, собирается 4-5 команд, и на протяжении часов четырёх народ с увлечением играет в Крокодила. Можно, конечно, и дольше, ведь время пролетает совсем незаметно. Постоянные участники игры стараются не пропускать: уж очень весёлый и интересный собирается народ, приходят и новые игроки, которых, к слову, встречают весьма радушно и гостеприимно.

Совсем недавно Крокодила постигла та же печальная участь, что и игру Мафия: Крокодил стал ещё и «гламурной» игрой, в которую стали частенько играть в «модных» клубах и транслировать по MTV. Ничего скучнее такой мафии лично я в своей жизни не видела (вот как мы в неё играем – это да!). А «гламурный» Крокодил выглядит игрой для детского сада с элементами какого-то непонятного пафоса. Вот попробовали бы они показать «концептуальность», «оказию» и «выхухоль»!

Именно такие слова мы обычно и загадываем. Временами мне начинает казаться, что в толковом словаре уже не осталось слов, которых мы не показывали. Зато могу с уверенностью сказать: ничто так не расширяет словарный запас, как игра Крокодил. Только не надо сравнить со штудированием словаря: первое проходит ещё и весело!

             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by