Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:





           

Блог пользователя Янка

ЦТ этого года: первые результаты

Скоро многие абитуриенты будут знать свой суммарный балл и начнут прицениваться к специальностям, на которые его хватает. Однако уже сейчас ведутся активные споры, насколько оправданы изменения, внесенные в этом году в тесты. Я попробую высказать свое скромное мнение на этот счет.

Результаты первого же теста шокировали всех: 40 процентов написало меньше 20 баллов язык, а выше 80 всего лишь около процента. Главная причина такого результата видится мне не в сложности тестов, а в том, что перестали засчитывать частично правильные ответы, сделав угадывание практически невозможным. И что же получается? У нас полстраны не знают русского языка, который они учили 11 лет?

И снова про школьную форму

Помнится, в девятом классе никак не мог понять: ну зачем нужна школьная форма? Поддерживать отечественный легпром? Или просто кому-то в высщих кругах нечего делать, так решили помучить детей? Понимание пришло через некоторое время.

Наша Цнянка

Я живу самом лучшем районе Минска и все остальные районы мне завидуют. Ведь только я вынужден сидеть за компом со включенной лампочкой, чтобы убедиться, что не скачет напряжение. Ведь только по дороге ко мне машине может угодить колесом в яму так, что ее придется вылазить и толкать.

В бою с математикой

«Если ты ничего не боишься, значит, ты самый страшный» - в надежде, что и обратное утверждение тоже работает, я любовался своим отражением в зеркале. Оттуда на меня смотрело давно не бритое лицо со специально по такому случаю непричесанными – и потому торчащими во все стороны – патлами. «Вылитый маньяк, точно все в страхе поразбегаются,» - подумал я, глядя на свое отражение.

Но средний слушатель страны - все равно идиот...

Хлеба и зрелищ - этого требовало римское быдло времен Юлия Цезаря. Пускай римской империи давно не существует, но быдло осталось по сути тем же самым. По форме же эволюционировало, сменило название на "рабочий класс" (а позже и вообще вышло за рамки классовых представлений) и теперь играет серьезную роль в жизни общества. И вот сейчас очень многое из того, что нас окружает, ориентировано именно на тупую массу. Реклама - полнейший идиотизм, содержит тучи откровенного бреда, но на среднего зрителя - самое оно. Фильмы, музыка, передачи - в большинстве своем это ориентировано на необремененного интеллектом жителя нашей республики. Скандалы, слухи, сплетни - вот что интересует массу.

Вести с полей

"Молодой человек, к стенке, пожалуйста!" - что-то зловещее послышалось мне в этой фразе, и я невольно улыбнулся. Девушка, с которой мы в этот момент переглядывались (кстати, довольно милая - прим. автора), приняла эту улыбку в свой адрес и натянуто улыбнулась в ответ, потом опустила глаза в парту, пытаясь справиться с подступающим волнением. "Молодой человек" в это время никак не мог найти нужное место - видимо, опять же от волнения - и наблюдательнице пришлось подняться и провести его.

Воспоминания о былой любви

Она была красива и недоступна. От одного ее вида теряли голову все. Ее звали Математика. Я, как и все остальные, любил ее, писал ночами поэмы и посвящал ей, а утром узнавал, что многие пишут лучше меня. И снова, сжимая зубы, пытался за ней ухаживать. Иногда казалось, что вот, еще чуть-чуть – и она будет моей, но тут она резко повышала требования, и приходилось все начинать сначала. А ведь когда-то она была скромной маленькой девочкой, с которой кроме меня никто не хотел дружить. Потом она выросла, расцвела, из гадкого утенка превратилась в прекрасного лебедя, но стоило только нам задумать о чем-то большем, чем просто дружба, на горизонте появилась Физика.

Подготовка

Ну как я готовлюсь к цт? А никак не готовлюсь! Сижу, ничего не делаю, вот на днях в поход сходил. (Слухи о том, что я там делал сильно преувеличены, не верьте им!) Кстати, после похода к репету пришлось ехать, представьте себе картину: глаза красные после бессонной ночи, голова болит дико, а математику надо решать. Хотя, правда, решал неплохо.

Старонка

Нам класная сказала напісаць кожнаму па старонцы "Сям'я пад час вялікай айчыннай вайны". Алег (ХеД) сваю выкладваў, вось я сваю таксама вырашыў.
Гэта пачатковы варыянт, класнай ен здаўся занадта правакацыйным, таму хутка будзе наступная.

RSS-материал
             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by