Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:





           

Блог пользователя Gena

Фотографии с Лицейского турнира юных физиков (2008)

Я опоздал, так как были безотлагательные дела, а турнир начинался рано… Как обычно в самый неподходящий момент сели батарейки... Уходить нужно было до окончания, так как в 15-00 выступал с докладом в другом месте… Если бы не Даша, то не знаю что бы пришлось делать… Хотя и с ней не обошлось без приключений – отфоткала она много, но когда попыталась скинуть фотографии мне на ноутбук, то оказалось, что флешка не открывается. А придя домой, она обнаружила на ней вирус… И флешка больше не просыпалась… Даша, честное слово – это не я… А если и я, то я не специально… Антивирус стоит, проверяю регулярно… Видимо, карма такая…

Но фотки с Лицейского турнира юных физиков 2008 мы для вас всё-таки подготовили. Надеюсь, что скоро будет ещё несколько, более качественных… Кстати, завтра финал - приходите все!

Директор средней школы № 178 г. Минска осуждена на 6,5 лет

Директор минской школы осужден на 6,5 лет колонииЛично я бы всем учителям и работникам образования поставил памятник. Всем. Каждому. Ибо достойны они памятников, с моей точки зрения, намного больше, чем некоторые "герои минувших лет". Тот же Дзержинский, к примеру…

К сожалению, учителям и работникам образования нынче платят не просто мало, а катастрофически мало. Это я по себе знаю…

Хотя нет, соврал я… Не все работники образования достойны памятников. Сегодня вычитал в издании "Ежедневник" о том, что директор средней школы №178 г. Минска Людмила Кузьмина (между прочим, директор школы с 14-летним стажем), в течение семи лет систематически присваивала зарплаты своих подчиненных. За хищение 41,6 млн бюджетных средств даму отправили в колонию на шесть с половиной лет.

Лично у меня отношение к нашей правоохранительной системе, особенно в свете последних скандалов, которые прогремели на всю страну, неоднозначное. Но если эта история правда, то это просто ужасно…

Неужели дождались?

Давно меня заботил этот вопрос. Студенты объективно всё меньше времени тратят на учебу. И не надо меня убеждать, что это не так. Проблема плагиата, списывания и роботизации стоит сегодня очень остро. Сотни, если не тысячи объявлений в газетах, интернете, на столбах – по всюду. «Микронаушник для успешной сдачи экзамена», «выполним курсовую – качественно и в срок», «медицинские справки для студентов». Кто-то скажет, что студентам не хватает времени на выполнения своих прямых обязанностей – учёбы. Бред! Времени на компьютерные игры и ночные клубы хватает, а на написание отчета по лабораторной – нет?

За что я люблю физику

Знаете, за что я люблю физику? За то, что физикой занимаются самые лучшие люди на свете. Это очень жизнерадостные, общительные, развитые, инициативные и добрые люди. Физики всегда ищут что-то новое, физики умеют задавать правильные вопросы, физики дают стимул к развитию других наук, например, математики…

Завидуйте нам все

Все кто не смог (не захотел, поленился, постеснялся) ехать с нами отмечать полуденьрождение [(С) by Zetta] сайта MOZG.by, которое проходило в воскресенье в сказочном месте под Юхновкой, рвите на себе волосы и завидуйте нам черной завистью.

Перманентная реформа

Очень интересная закручивается каруселька с реформой образования. Приведу выдержки из статьи Ирины Дергач, которая была опубликована в "Народной газете " и свои комментарии к ней.

Поздравляем с Днем Победы

Поздравляю всех с праздником победы! Спасибо всем людям, благодаря которым этот день наступил, благодаря кому мы теперь живы и строим свою страну под мирным небом.

Помним о тех, кто погиб, приближая этот день, и сердечно поздравляем всех ныне живущих ветеранов. Крепкого здоровья вам, боевого настроя и силы духа!

Hello world на С++

Продолжаем тему программы "Hello world". Сегодня на повестке дня С++.

Hello world на Pascal

Программа "Hello world" — программа, результатом работы которой является вывод на экран или иное устройство фразы "Hello, world!" (в переводе с английского "Здравствуй, мир!"). Обычно это первый пример программы в учебниках по программированию, и для многих студентов такая программа является первым опытом при изучении нового языка.

Знакомство с Ubuntu (часть 2)

Продолжаю публиковать выдержки из замечательного дневничка девушки-гуманитария, в котором она описывает свою реакцию на свежеустановленную ей Ubuntu. Первая запись вызвала восторг у некоторых пользователей сайта. Теперь вторая запись на эту тему. Ссылку на оригинал давать пока не буду - такая я вредина...

Ubuntu глазами девушки-гуманитария

Подсмотрел в одном дневничке реакцию девушки-гуманитария на свежеустановленную ей Ubuntu. По-мойму это просто шедевр. Круче пишет только Аня.

Продолжение "Истории одного города"

Виктория писала нам о своем визите в Кукольный театр на спектакль "История одного города".

А в последнем номере PDF-газеты "Ежедневник" вышла статья о кукольном театре, стереотипах и нашей культуре под названием "Кукольный дом с хрустальным окном". Рекомендую к прочтению.

Цитируя председателя

Недавно, председатель комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Зданович сообщил "Интерфаксу", что в Беларуси вполне реально сокращение продолжительности летних каникул для учащихся общеобразовательных школ.

Не могу отказать себе в удовольствии и не разобрать его выступление по цитатам.

Международный день Земли

Международный день Земли22 апреля отмечается Международный день Земли (International Earth Day). Этот день призван объединять людей планеты в деле защиты окружающей среды. Всемирная акция Earth Day впервые была проведена 22 апреля в 1970 году. По традиции в этот день все желающие принимают участие в благоустройстве и озеленении своих дворов и улиц, различных экологических мероприятиях, фестивалях и акциях. Не осталась в стороне и компания Google, которая сегодня использует специальный логотип. Ниже можно увидеть другие логотипы компании Google, связанные с Международным днем Земли. А какой из них нравится вам больше всего?

Чему не учат в школе?

Недавно журналисты пустили "утку" о выступлении Билла Гейтса перед американскими старшеклассниками. На самом деле, эти 11 вещей написаны в книге "Dumbing Down our Kids" (Charles Sykes). Во время своего выступления глава-основатель компании Майкрософт ничего подобного не говорил. Но список все равно интересный.

RSS-материал
             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by