Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:



  • Аренда погрузчиков
    Погрузчики, портовые тягачи, штабелёры и пр. Аренда строительной техники
    ust-spb.ru


           

Блог пользователя BSsoft

Как я выбирал ноутбук

Недели две назад задался я целью: для учебных целей найти себе портативный компьютер. После нескольких дней изучения рынка в Интернете и прогулкам по магазинам, сформулировался основной критерий к ПК: диагональ экрана. Именно от диагонали зависит цена и комфорт работы / транспортабельность.

Ищу инет!

Может, для кого-то сейчас более актуальная проблема поступление, но вот меня немного достал мой dial-up, по сему хочется перейти на ADSL или что-нибудь вроде того.

Школа-Лицей. Взгляд абитуриента

Когда-то я учился в своей средней школе №64 с углубленным изучением английского языка и ничего не подозревал о существовании такого УОУ Лицей БГУ. Но по счастливой (?) случайности попал туда на курсы в 8 классе. Конечно, об учёбе там я не сильно задумывался, однако времена поменялись…

И вот, бросил школу, ушёл в Лицей. Думал, что пожалею об этом, но не тут то было. Конечно, сравнивать школу и Лицей как-то даже глупо, но всё же хочется это сделать, а заодно и вспомнить о тех недостатках, которые иногда бесили. Заранее оговорюсь, что я не хочу сказать, что школа – лажа и прочее.

ЦТ по физике

Вот и всё...
ДДТ

Вот и закончилось моё последнее ЦТ (Гы, а у кого-то ещё химия, английский:) ).

Что ж, впечатление физика оставила хорошие: да, были задачи, над которыми надо было посидеть, подумать. К примеру, задачка Б2 про грузики, сцепленные невесомой пружинкой. Хоть научился такие задачи решать:)))))). Ну ещё можно отметить Б8 (дан график зависимости потенциала от расстояния). В принципе, ничего сложного, но подумать нужно было. А ещё была Б5. Ну тут сколько я не думал, не считал – всё равно получил какую-то лажу. В общем, были хорошие задачки.

Удалось сохранить кое-какие ответы. Я писал 3 вариант.
(После ответов иногда встречаются комментарии)

ЦТ по математике

Вот и прошла математика. Впереди - физика. Как долго я её ждал! Нет, не только потому, что это последнее ЦТ, а потому, что это - ФИЗИКА! Да, пускай она и не во всей красе на ЦТ, но всё же лучше языка (как по мне).

Разбор номера B8 из РТ3 по математике

Не так давно попросили меня рассказать: так как же решается этот номер?

Как его решать я знал. Таким методом решаются многие номера. Так, ближе к делу.

Условие:
Найдите количество натуральных значений аргумента из промежутков убывания функции y = \left| {\log _2 \left| {\frac{{x - 4}}<br />
{{2,5}}} \right|} \right|

Мысли вслух (ЦТ и подготовка к нему)

Может, было бы много интереснее после ЦТ по русскому обзвонить всех знакомых-абитуриентов и поспрашать у них о ЦТ, о правильных ответах, о мнениях. Но почему-то мне хватило и менее десятка мнений, чтобы слегка подпортить настроение: я писал ЦТ играючи, а после того, как написал, перерешал ещё раз. Ничего особого не смущало. Вполне нормальненько так. А у кого не спрашивал: «Мрак!», «Ужас!», «Хуже некуда!» и т.д. Даже как-то не по себе: может, я лось? Нет уж! (не скажу, что другие – лоси! Не ждите!)

ЦТ по русскому

Отстрелялися. Теперь уже можно русский положить (или покласть) под стол, достать математику. :) Но вот, как было ещё пару часов назад...

Выбор универа

Этот вопрос становиться почти перед каждым. Вернее сказать, перед теми, кто ответил на вопрос: учиться или идти работать?

Тригонометрия

Как-то раз Елена Анатольевна Карпова (замечательнейший преподаватель математики Лицея БГУ) заставила весь класс сделать таблички по теме «Тригонометрические тождества и формулы». Понимая, что нарисовать от руки у меня не очень-то получиться, я попросил железного друга мне помочь. Вот, что у нас получилось.

Случай

Как-то вчера вечером занесло меня на Комсомольское озеро (просто так, воздушком подышать). На плотине подходит парень с девушкой: «Вот, поставьте подпись! Вы же не хотите платить налоги ни за что». Посмотрел я бумажку: там было что-то о вступлении Беларуси в ЕС.

Туртропка

Летняя туртропа – одна из старых Лицейских традиций. Состоит она в том, что все 10 классы собирают и везут на природу, за город, где проходят разные спортивные и не очень мероприятия, например, в этом году предлагалось на время поставить палатку (причём за каждую складку Сяржук Анатольевич накидывал 10 секунд!), сориентироваться на местности и при помощи компаса дать азимуты на некоторые объекты, пройти по канату и т.д. Рассказывают, что раньше это мероприятие проходило в Асино (Столбцовское направление), а вот последние несколько лет проходит на Минском Море. Не хочу много рассказывать о туртропе этого года, ибо она мне совсем не понравилась. Увы: организованности не было никакой. Такое впечатление создавалось, что каждый приезжал и уезжал как захочется. А в прошлом году всё было намного интереснее…

Юмористы

Вот, случайно набрёл на папочку с записями. Послушал, вспомнил. Просто жесть! Не пожалейте полметра трафика, скачайте. Не пожалеете!

Казалось бы, шутки немного устарели, однако и сейчас я ржу, слушая. :))))

P.S.
Если кому понравиться, выложу что-нибудь ещё такого же плана. Есть много интересного.

Физбой :)

Когда-то писал чего-то в дневнике.

• Не спеши строить сложную теорию. Построй простую, сделай нулевое приближение. А далее, делая опыты, развивай её.

Песня

Давно услышав эту песню, по сей день не могу наслушаться...

ДДТ - Я получил эту роль

Нас сомненья грызут.
Этой гадости всякий не рад.
И тоскливая тяжесть в груди
Разбивает любовь.
А пока мы сидим и страдаем,
Скулим у захлопнутых врат,
Нас колотит судьба чем попало,
Да в глаз или в бровь.

Вот хитрейшие просто

RSS-материал
             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by