Поступаем вместе!

Меню

Облако тегов:

Ссылки:





           

Статьи по предметам

О вреде табака со школьной скамьи

о вреде куренияО вреде табака сегодня говорится очень много. Учеными доказано, что курение негативно влияет не только на здоровье, но и на мозг, существенно снижая интеллектуальные способности человека. Эта вредная привычка ведет к атрофии участков головного мозга, которые отвечают за когнитивные функции, а именно, за умение запоминать и пользоваться этой информацией. На сегодняшний день проблема курения стоит достаточно остро: по данным республиканского социологического исследования, проведенного в 2010 году, в республике курит 30,6% населения.

Говорить о вреде курения необходимо начиная со школьной скамьи, ведь современные дети уже в возрасте 11-13 лет начинают приобщаться к сигаретам. Именно с такой целью во всех школах города Минска в расписания шестиклассников вводится новый урок, на котором психологи и врачи столичных школ, поликлиник, районных центров гигиены и эпидемиологии расскажут школьникам о вреде курения. В настоящее время на базе подросткового отделения Минского городского наркологического диспансера идет подготовка специалистов, которые будут работать с учениками.

Как сдавали языки

результаты ЦТНа данный момент известны только первые результаты ЦТ по белорусскому и русскому языкам. Надеемся, что наших читателей первые результаты централизованного тестирования порадовали и вдохновили на дальнейшую борьбу за звание студента. По итогам централизованного тестирования 2011 знатоков русского языка заметно поубавилось, а вот количество знающих белорусский язык возросло. В этом году на максимальный балл русский язык сдали 7 человек, а белорусский – 5 человек. В прошлом году по русскому языку на «отлично» справились 26 человек, а по белорусскому – всего 3 человека. В целом схожие результаты по обоим тестам показали, что по уровню сложности задания практически идентичны.

Средний балл тех, кто сдавал в этом году белорусский язык, составил 31,11, а тех, кто сдавал русский – 30,48. Эти результаты еще раз подтверждают идентичную сложность по обоим тестам. Это не сильно отличается от результатов прошлого года: в 2010 году средний балл тех, кто сдавал белорусский язык, составил 31,37¸ а тех, кто сдавал белорусский – 31,27.

Wikipedia: как знать больше учителя?

хлебный компьютерСовсем недавно на нашем сайте появилась небольшая заметка про единственную в мире свободную онлайн-энциклопедию Wikipedia.

Путем праздного wiki-шатания установлено: использование Википедии в работе зачастую напоминает использование своего мозга человечеством – на 10% и не более. И если открыть новые способности мозга – дело достаточно сложное, то разобраться в Википедии и попробовать оценить ее мощь в решении учебных проблем – задача вполне осуществимая.

Итак, давайте посмотрим на энциклопедию поближе.

             
MOZG.by (C), 2007-2008 admin@mozg.by